Non hai articoli nel carrello.
Frutta Martorana di pasta reale tipica Siciliana. 500g.
Quando arte, tradizione e cultura si uniscono danno vita a questi dolci straordinari ricchi di bontà, passione e storia. Dolci a base di "pasta reale" di mandorla amara e dolce, tradizionalmente preparato ad Alcamo per la festa dei morti. Deve il suo nome alla Chiesa Martorana di Palermo; la storia narra che le monache, sprovviste di frutti nel loro giardino, ne crearono di nuovi con farina di mandorle e zucchero, per abbellire il monastero in occasione di una visita papale.
La pasta di mandorle (o pasta reale) è stata ufficialmente riconosciuta ed inserita nella lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT). La nascita della pasta di mandorle è certamente da ricondurre agli Arabi che introdussero in Sicilia questa pietanza ricca e speziata mescolando zucchero e mandorle macinate.
- Origine del prodotto: Alcamo (TP).
- Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto.
- Modalità di consumo: Pronti da mangiare e belli da vedere. Perfetti per la colazione, le merende, le feste o dopo i pasti.
*Il prodotto, inserito nel tuo carrello online, sarà ovviamente preparato al momento della conferma dell'ordine e spedito nello stesso giorno.
Ingredienti | Farina di mandorla (pasta reale), zucchero, colori naturali, coloranti alimentari naturali. |
---|
Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati