Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Vino Zibibbo I.G.T. Sicilia 750ml

Precedente

Vino alla Mandorla 750ml

Passito di Pantelleria D.O.C. 500ml

Breve descrizione

Vino ambrato prodotto a Pantelleria ottenuto da uve Moscato D'Alessandria (Zibibbo) raccolte a mano e appassite al sole.

€ 28,00
  • Acquista 6 a € 25,00 ciascuno e risparmia 11%

Dettagli

Passito di Pantelleria D.O.C. 500ml. 14% vol.

Vino ambrato prodotto a Pantelleria, ottenuto da uve Zibibbo raccolte a mano sull’isola. I grappoli, una volta selezionati, vengono messi ad appassire su degli “stinnitura” per dodici-diciotto giorni (in base all’andamento climatico) e rigirati pazientemente a mano. L’uva viene poi pigiata ed il mosto, ricco di zuccheri, messo a fermentare ad una temperatura tra i 25 e i 28°. Successivamente il vino matura per circa otto-dieci mesi in serbatoi d’acciaio.

I terreni su cui poggiano le viti conferiscono al vino le caratteristiche organolettiche che hanno permesso di ottenere il D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata) Sicilia.

Bel colore giallo dorato con profondi riflessi ambrati e nuance oro rosso.
Olfatto molto fine, con riconoscimenti di dattero, scorza d’arancia e zagara.
Gusto pieno, dolce, molto equilibrato, con una gradevole vena minerale che esalta il lungo finale.
 

- Origine del prodotto: Pantelleria (TP).

- Gradazione: 14% vol.

- Modalità di consumo: Ottimo come vino da aperitivo, lo si può abbinare a bruschette di qualunque genere, frittate, insalate a base di cereali e legumi, formaggi piccanti o semplicemente con qualsiasi tipo di dessert.

- Temperatura di servizio: 14°C.

Ulteriori informazioni

Ingredienti

Uve Zibibbo surmature.

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati