Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Vino alla Mandorla 500ml

Passito di Pantelleria DOP 500ml

Breve descrizione

Vino prodotto a Pantelleria ottenuto da uve 100% Zibibbo raccolte a mano e appassite al sole.

€ 36,00
  • Acquista 6 a € 33,12 ciascuno e risparmia 9%

Dettagli

Passito di Pantelleria DOP 500ml. 14,5% vol.

Prodotto a Pantelleria e ottenuto da uve Zibibbo raccolte a mano da diversi vigneti sparsi sull’isola.
I grappoli, una volta selezionati, vengono messi ad appassire su degli “stinnitura” per 12/18 giorni in base all’andamento climatico e rigirati pazientemente a mano.
L’uva viene poi pigiata ed il mosto, ricco di zuccheri, messo a fermentare ad una temperatura tra i 25 e i 28°.
Successivamente, il vino matura per circa 8/10 mesi in serbatoi d’acciaio.

Vino dal colore caldo giallo ambrato con dei riflessi aranciati avvolgenti e solari.
Il primo sentore che si avverte è quello intenso dell’albicocca, in successione troviamo la pesca sciroppata, la mela cotta, per passare ad erbe aromatiche come rosmarino e origano. Nel finale si trova anche una leggera nota d’incenso. Al palato è dolce ma con una buona spalla acida che non lo rende stucchevole, avvolgente, equilibrato, con una piacevole nota amaricante nel finale.

I terreni su cui poggiano le viti conferiscono al vino le caratteristiche organolettiche che hanno permesso di ottenere il D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) Sicilia.

- Origine del prodotto: Pantelleria (TP)

- Gradazione: 14,5% vol.

- Modalità di consumo: Ottimo come vino da aperitivo, lo si può abbinare a bruschette di qualunque genere, frittate, insalate a base di cereali e legumi, formaggi piccanti o semplicemente con qualsiasi tipo di dessert.

- Temperatura di servizio: 14°C.

Ulteriori informazioni

Ingredienti

Uve Zibibbo.

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati