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Busiate Trapanesi di grano duro Siciliano 500g

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Fusilloni Perciasacchi di grano duro integrale 500g

Busiate Perciasacchi di grano duro integrale 500g

Breve descrizione

Busiate Perciasacchi, la pasta artigianale e tradizionale di semola di grano duro integrale Siciliano.

€ 4,70
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Dettagli

Busiate Perciasacchi di grano duro integrale Siciliano, pasta artigianale. 500g.

Pasta artigianale di semola integrale di grano duro Siciliano, prodotta da farina macinata a pietra naturale, a lenta essiccazione e trafilata in bronzo.
La farina utilizzata ha il nome di "Perciasacchi" (denominazione di una antica varietà di grano duro, caratterizzata dalla forma allungata dei chicchi che appunto "perciano", o bucano, i sacchi di juta) ed è una farina senza coloranti nè conservanti, assolutamente non corretta o raffinata. La molitura a pietra permette, inoltre, di conservare il germe di grano, vero cuore nutritivo del chicco.
La Busiata è fin dai tempi antichissimi il formato di pasta tipico del trapanese, che prende il nome dallo stelo sottilissimo (Busa) di una pianta tipica della macchia mediterranea, volgarmente detta “Disa”; La busa si appoggiava sul bastoncino di pasta fresca che veniva “cavato” fino a formare la sua caratteristica forma a spirale.  

- Origine del prodotto: Salemi (TP).

- Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto.

- Modalità di consumo: Cuocere in acqua salata per 8/10 minuti. Da consumare anche con ogni tipo di condimento.

- Contiene glutine.

Ulteriori informazioni

Ingredienti

Semola integrale di grano duro (varietà Perciasacchi), acqua.

Valori nutrizionali medi su 100g: Kcal 344 / Kj 1445

Proteine

12 g

Carboidrati

65,0 g

di cui Zuccheri

1,9 g

Grassi

1,8 g

di cui Saturi

0,4 g

Fibra alimentare

9,9 g

Sodio

0,02 g

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