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Olio Extra Vergine Angelicum Lux
Cultivar: Olive autoctone siciliane come Cerasuola, Nocellara e Biancolilla.
Lavorazione: Gramola Sperimentale.
Olio Extra Vergine di Oliva Italiano di Categoria Superiore prodotto dall'Antico Frantoio Vallone sito in C/da Fontana della Pietra in Alcamo (TP), estratto a freddo e ottenuto direttamente dalle olive unicamente mediante procedimenti meccanici.
Proviene da olive selezionatissime nella varietà e nella qualità, le stesse che hanno reso famoso l'Olio Angelicum più volte premiato. (Slow Food, Gambero Rosso, Orciolo d’Oro, etc).
L’olio Lux eccellenza del Frantoio Vallone, coniuga perfettamente tradizione e innovazione.
Nasce nel 2014 da una collaborazione con la Facoltà di Agraria dell’università di Palermo e la ditta Puleo, è stato messo in atto un sistema di gramolazione per il controllo in continuo della quantità di ossigeno,e rafforzare la formazione dei polifenoli, responsabili dei sapori e profumi. Ad oggi la produzione è limitata, ci auguriamo che al più presto tale tecnica possa diventare una consuetudine di produzione del settore olivicolo.
- Origine della materie prime: Italia.
- Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce e da fonti di calore.
- Trova il suo migliore impiego: Nella preparazione di bruschette, zuppe, salse, pesti, carni alla griglia, selvaggina, funghi, legumi, verdure lesse e grigliate. Adatto ad esaltare con profumo e sapore il piatto che andrà ad accompagnare.
La lattina da 5L è una scorta per tutta la famiglia, comoda e conveniente per il trasporto e per il travaso in altri contenitori di vetro o acciaio.
Il Frantoio Vallone è dotato di una cantina scavata nella roccia di travertino, che permette di mantenere la temperatura ideale di 14-20°C.
L’olio Angelicum è conservato in silos di acciaio dotati di un sistema di controllo dell'atmosfera, per ridurre al minimo l'ossidazione.
Tutte le cure dedicate, garantiscono il massimo della qualità all'Olio Extra Vergine di Oliva Angelicum.
L’Olio "Angelicum", come tutti gli Oli Extra Vergini di Oliva artigianali e ben fatti, è ricco di Polifenoli e di Secoiridoide che sono dei potenti Antiossidanti e Antinfiammatori.
Ingredienti | Olive autoctone siciliane come Cerasuola, Nocellara e Biancolilla.
Valore nutrizionale medi per 100ml: 897 kcal / 3756 kj
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