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Nel frantoio di famiglia Vallone si utilizzano macchinari di ultima generazione per l’estrazione dell’olio EVO con ciclo continuo e molitura a freddo. Fin dalla metà di Ottobre, quando le olive ancora verdi lasciano intravedere qualche lieve riflesso violaceo, raccolte a mano, selezionate con cura in piccole ceste, affluiscono al frantoio di famiglia per essere molite entro poche ore. Dopo un'accurata defogliazione e lavaggio con acqua sempre fresca, inizia la fase della molitura a freddo (inferiore a 27°), seguita con cura e attenzione da occhi e mani esperte. Dalla frangitura alla gramolazione lenta e costante, un profumo inebriante ci pervade e ci cattura: è l'olio nuovo di colore verde, che fluisce lentamente nei recipienti di acciaio inox, poi ermeticamente chiusi per imbrigliare tutti i profumi, le fragranze e i sapori di un olio prezioso e indimenticabile. Solo grazie ad una minuziosa cura e attenzione per ognuno di queste fasi si può ottenere l’olio “Angelicum” che preserva tutte le proprietà positive contenute nelle olive, ne è testimonianza l’alto contenuto in polifenoli.